Ярко выраженное восточное благоухание зелёного китайского крупнолистового чая дополняется за счет кусочков спелых плодов ананаса, приправленных соцветиями мальвы, сафлора, красной розы и календулы
Аромат свежесобранной прямо с грядки клубники, утопающей в сливках, захватит своей яркостью и бархатистостью, усиливаясь с каждой секундой на фоне мягкого вкуса зеленых чаев Сенча и Ганпаудер.
Чай Ассам является черным чаем и отличается приятным терпким вкусом с легкими нотками солода. Данный чай также имеет некоторую вязкость и терпкость. Он более крепок по сравнению с чаями, выращенными в Китае, но более утонченный и мягкий, чем известные чаи с острова Цейлон. Ассам, чай с очень специфичными, для черный чаев, медовыми и цветочными оттенками, благодаря чему его трудно спутать с другими сортами черного чая.
Чай с ароматом молодой травы и водорослей. Такой аромат можно встретить на берегу озера - аромат камышей, озерной воды и водяных лилий.Настой почти непрозрачный, цвета хаки, переходящий в горчичный по краям чашки.Сенча дарит интересный и выразительный вкус. Он мало чем похож на японскую Сенчу.
Особенность чая Сенча заключается в способе обработке чайного листа. Чтобы остановить процессы окисления сырье обдается сухим паром. Цельные чайные листья сворачиваются в тонкие трубочки. Настой этого чая практически прозрачный, золотисто-желтый, по краям чашки переходящий в горчичный.
Ганпаудер можно по праву назвать одним из классических вариантов китайского зеленого чая. Свежесобранные чайные листья проходят несколько этапов обработки: сначала полностью удаляются черенки, затем листочки обжаривают, скручивают в шарики после остывания и еще некоторое время разминаю в котле. Благодаря такому способу скручивания чайный лист сохраняет в себе большое количество эфирных масел, и именно за это истинные любители чая уважают этот сорт. Его долгоиграющий насыщенный вкус можно подолгу смаковать.
Сухая россыпь всех оттенков зеленого составлена из среднего слегка скрученного листа с некоторым количеством почек.
Во вкусе проявлена мягкая травянистая терпкость с легким фруктово-ореховым оттенком.
Настой прозрачно лимонный с зеленоватым отливом.
Чай получается в процессе особой, длительной ферментации из листьев юньнаньского зеленого, скрученного на солнце, чая. Пуэр уникален еще и тем, что чем дольше его хранение, тем выше вкусовые качества.
Сырьем для производства синего чая служат цветы тайской орхидеи. Это растение семейства бобовых, имеющее множество названий.Вкус этого напитка необычный и деликатный, лишь со слегка уловимыми нотками: травяной, гороховой, овсяной; но в целом мягкий, нейтральный. Оставляет долгое сладковатое послевкусие, чуть вяжущее с легкой горчинкой. Аромат цветочный с нотками жареных семечек. Этот чай прекрасно освежает. Хорош он в холодном и горячем виде в любое время суток.Приготовленный чай получается глубокого синего цвета. При добавлении лимонного сока напиток приобретет фиолетовый цвет.
Китайский чай Улун Сгущенное молоко с натуральной ароматизацией имеет насыщенные сладкие нотки. Его отличает присутствующий запах домашнего сгущенного молока. Пить его необычайно приятно, так как он навевает деревенские мотивы и свежесть летнего дня.
Чай получается в процессе особой, длительной ферментации из листьев юньнаньского зеленого, скрученного на солнце, чая. Пуэр уникален еще и тем, что чем дольше его хранение, тем выше вкусовые качества.