Кофемашина Saeco Aulica
Линейка кофемашин Saeco Aulica пришла на смену давно известной и почитаемой серии Royal, которая изначально разрабатывалась для кафе и ресторанов, офисов и прочего HoReCa. Рояль был очень хорош, но нынче его производство свернуто. Aulika же с достоинством подхватила знамя предшественницы, благо, что и многие компоненты остались те же.
Здесь применяется старая, проверенная компоновка элементов. Та же стальная жерновая кофемолка. Варочная группа перекочевала сюда без изменений. Бойлер чуть менее мощный (экология, сохранение энергии!), но по прежнему двойной – с раздельными контурами для кофе и пара, что обеспечивает мгновенное переключение между этими функциями с общим ускорением процесса подачи напитков.
Заметно современнее стал внешний вид, улучшили эргономику каплесборника (у Рояля решетка была несъемная), поменяли автоматический капучинатор и место его расположения, теперь не надо переставлять чашку при приготовлении молочно-кофейных напитков. Собственно, сами чашки можно использовать более высокие, до 14,5 см – стаканы для Латте Макиато влазят без проблем.
В линейки всего 3 модификации (плюс одна – из соседней серии, «домашней», но на той же платформе, унаследовала «флаг» Royal в названии), которые отличаются баками для воды/зерна/отходов, внешними размерами, капучинаторами и немного управлением. Хотя последнее – нюанс, вытекающий из типа капучинатора.
Есть и более профессиональные регулировки, например, регулировка времени предварительного смачивания (можно отключить или продлить в попытке раскрыть аромат уже старого зерна или чтобы усилить крепость). Жаль, но в отличие от предшествующей серии Роялей, исчезла функция предварительного помола, когда мельница начинала молоть очередную порцию зерен еще во время варки текущей.
Справедливости ради, стоит отметить, что относительно прародительницы (серии Saeco Royal) еще кое-что стало «хуже»: подогрев чашек наверху греет менее эффективно, нельзя отключить промывку каналов, формально степеней регулировки температуры стало меньше (было 5). На самом деле и этого достаточно, промежуточные значения, как правило, всё равно не использовались.
Комментарии (0)