Рецепт американо: как приготовить популярный кофе

Рецепт американо: как приготовить популярный кофе

 

Кофе Американо (иначе: Аmericano), что в переводе с итальянского языка означает: кофе по-американски, либо – регулярный кофе. Этот напиток чаще всего употребляется в Северной Америке. Данный напиток получают путем добавления горячей воды и кофе, как при приготовлении эспрессо, придавая ему аналогичную крепость, однако получаются разные ароматы. Крепость кофе Аmericano варьируется в зависимости от количества кофе и количества добавленной воды. Это имя также пишется по-разному и с различными знаками, например: Cafe Americano, с помощью французского слова кофе и с правильным французским акцентом – кафе Americano. В Соединенных Штатах, "Американо” используется в широком смысле для обозначения объединения горячей воды и кофе для эспрессо в любом порядке, но в более узком определении речь идет о добавлении воды к кофе эспрессо (эспрессо на дне).

 

Происхождение напитка


Существует две версии происхождения данного напитка. Согласно первой версии, рецепт кофе Американо, стал известен нам с поля боя Второй мировой войны. Тогда американские солдаты в Европе старались сделать кофе похожим на тот, к которому они привыкли, разбавляя его горячей водой. Позже кофе стал популярным в США, когда крупные сети, стремясь создать новый вид кофе для кофеварки для массовых продаж, дали, сделали ему рекламу. По иной версии, рецепт кофе по-американски возник благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни. Так как, по их мнению, такой кофе наиболее полезен, из-за низкого содержания кофеина.


Состав кофе Американо

приготовление американоНапиток состоит из одного (или двойного эспрессо) и горячей воды. Эспрессо – это когда горячая вода ( под давлением не менее 9 бар) проходит через какао бобы (кофе) при этом выбирать лучше такие сорта кофе, как арабика. Аромат получается лучше, и сам напиток крепче.


Как приготовить кофе Американо


Официально известно два способа приготовления американо.

Первый рецепт американо: американский кофе, надо сварить в кофеварке фильтрового типа при температуре примерно 85 градусов и объемом 220 мл.

Второй рецепт американо: в приготовленный экспрессо долить 180 мл кипятка. При этом, при приготовлении кофе американо, можно использовать и свой собственный рецепт: чем меньше вы добавляете воды, тем интенсивнее и насыщенней аромат, чем больше – наоборот. Кроме того, можно сначала налить в прогретую чашку кипяток, а затем добавить экспрессо, это позволит сохранить крема( пенку ) и позволит насладиться более насыщенным вкусом и ароматом американо.

Сегодня становится все популярнее третий рецепт американо: В бокале или чашке подается горячая вода(92 градуса) и чашечка экспрессо и Вы сами решаете в какой последовательности и пропорции смешивать.


Показания к применению


Как ни странно, но при использовании американского варианта приготовления кофе американо, содержание в нем кофеина будет немного больше, чем при использовании эспрессо. Поводов, чтобы приготовить кофе американо несколько: во-первых — это стремление, как было сказано выше, к здоровому образу жизни, а во-вторых — удивительный вкус.

 

ПроКофе предлагает широкий выбор кофе в городе Витебске! У Нас невероятно заманчивое соотношение цена-качество, которое Вас приятно удивит!

 

Зерновой кофе Растворимый кофе Кофе в монодозах



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Мы работаем для Вас более 5 лет! Всегда рады сотрудничеству!