Обучение Бариста в Витебске


 

Подготовка и обучение Бариста. Чтобы насладиться чашечкой вкусного кофе, необходим не только высококачественный продукт, но и человек, знающий, как правильно приготовить ароматное кофе. В неумелых руках даже самое лучшее кофе превратиться в низкопробный напиток. Даже при наличии хороших кофейных зерен и кофе-машины напиток может получиться не плохим, но посредственным. Дело в том, что приготовление кофе имеет огромное количество нюансов, учесть и распознать которые может только мастер своего дела – бариста. Профессия бариста была зарождена в Италии, где ее считают очень значимой и уважаемой. В переводе с итальянского языка бариста дословно переводится – человек, который работает за барной стойкой. Но бариста отличается от обычного бармена, внимание которого сосредоточено на приготовлении напитков на основе алкоголя, поскольку бариста только готовит кофе, в основном эспрессо, а также готовит напитки на основе кофе. Эта профессия начала свое распространение с Америки, где в 1980-х годах Говард Шульц открыл свою знаменитую компанию Starbucks. Профессия бариста более многообразна и сложна, чем это может показаться на первый взгляд. Что входит в обязанности баристы? Во-первых, знание продукта и технологии приготовления. Бариста обязан идеально разбираться в сортах кофе, знать в каких странах он произрастает, отличать оттенки вкуса, различать степени обжарки и отличать степени обжарки кофе по его аромату. Баристе необходимо знать, как приготовить около 40 видов напитка на кофейной основе, среди которых ристретто, капучино, латте и другие. Также батиста должен знать, какое давление в кофе-машине, как сильно необходимо утрамбовывать в кофе-машине кофе, какую температуру имеет вода в аппарате и сколько граммов сырья нужно класть в чашку. Бариста должен производит высококачественное обслуживание кофе-машины; выставлять настройки в зависимости от приготовляемого сорта кофе, вовремя менять фильтры и чистить аппарат. Во-вторых, бариста должен обладать творческой жилкой, поскольку в его обязанности входит создание рисунков на кофейной пенке. Желательно, чтобы бариста не только воплощал уже существующие узоры, многие из которых очень сложные в исполнении, но и придумывал свои фирменные рисунки. Это касается и кофейных напитков, чем лучше вкус и фантазия бариста, тем более оригинальных напитков он сможет приготовить, чтобы привлечь клиентов. Бариста также должен уметь правильно подобрать посуду, чтобы выгодно подчеркнуть подаваемый клиенту напиток. В-третьих, бариста должен быть терпеливым и обладать высокой стрессоустойчивостью, поскольку людям его профессии приходится непрерывно общаться с клиентами. 

 

Обучение бариста в Витебске и области. Программа состоит из теории и практики. На занятиях слушателям расскажут про особенности кофеварения, устройство оборудования для кофе, его историю и способы обработки. А затем опробуют все на практике. Например, посмотрят, как жарить кофе. Ученикам предстоит использовать только лучшие сорта свежеобжаренного кофе, натуральное молоко и фирменные сиропы. Одним словом, уровень обучения — премиум-класс.

 

Мы работаем для Вас более 5 лет! Всегда рады сотрудничеству!